Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 26 сен 2021, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:10 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Сегодняшний плавленный сыр.
Попробовал приготовить плавленный сыр из вчерашнего творога, так как творог уже есть неинтересно, а рецепты применения исчерпаны. Да и пироги заводить сегодня почему то лень. Начитавшись интернетов берем:
- Творог - около 400 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сода - 1\2 чайной ложки
- Соль по вкусу
+ bonus track (кому что нравится: специи, зелень, овощи и др. по вкусу)

Итак берем, сообразно объема, кастрюльку и смешиваем в ней наш творог с содой. Смешиваем тщательно и вы сразу поймете зачем. Творог начинает под действием соды превращаться в пластичную массу. Оставляем для реакции на 1-1,5 часа. По прошествии этого промежутка времени, ставим посудину большего размера с водой на плиту и ставим в воду нашу кастрюльку с массой. Тем самым организуем водяную баню. Постоянно помешивая и перетирая комочки нагреваем на медленном огне. Добавляем масло и соль по вкусу, дожидаемся помешивая полного растворения этих ингредиентов. Переливаем в форму и ставим часа на 2-3-4 в прохладное место.

Скажу сразу, результатом не очень доволен (консистенция сметаны негустой), хоть для дебюта неплохо. Итак работа над ошибками:
- чуть поменьше соды (выйдет гуще)
- Может быть с менее жирным творогом выйдет по тверже
- Куплю свежую зелень в добавку.

За сим живите счастливо, дорогие селяне-кулинары.
С наилучшими пожеланиями, Саня.
Изображение
)
Изображение

Изображение



ALARM!!! Соду уменьшайте раза в 2, чувствуется

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Последний раз редактировалось h5n1 14 янв 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:19 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 479
Откуда: Москва
Не в сети
Эх здОрово, что у Вас есть натуральный козий творог. Это деликатес, вообще-то, французы едят такой, а в России немногие знают и делают.

Я договорился с одной бабушкой в деревне, что буду брать у нее летом козье молоко, возможно, что она также делает и творог.
А сыр не пробовали делать козий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:28 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Fighter2012 писал(а):
натуральный козий творог

Творог есть, но в чистом виде немного приелся. В 3й раз заказал фермент для изготовления настоящего сыра. Вот тогда и поэкспериментируем. Смотрю по спутниковому тв французскую передачу "Большие гурманы", так там в каждой деревне свой сыр. Оригинальный и я думаю очень вкусный.

Fighter2012, Давай на ты, я Саня

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:37 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 479
Откуда: Москва
Не в сети
h5n1 писал(а):
Fighter2012 писал(а):
натуральный козий творог

Творог есть, но в чистом виде немного приелся. В 3й раз заказал фермент для изготовления настоящего сыра. Вот тогда и поэкспериментируем. Смотрю по спутниковому тв французскую передачу "Большие гурманы", так там в каждой деревне свой сыр. Оригинальный и я думаю очень вкусный.

Fighter2012, Давай на ты, я Саня


Принято, я Игорь.
Обязательно отпишись, как сделаешь сыр! Оригинальный очень вкусный, особенно деревенский. Хотя и тот, что в Ашане продают из Франции, тоже ничего, но до деревенского ему далеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:44 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Думаю недели через 2-3 пришлют. Как почта сработает. Отпишусь обязательно

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:51 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Извините, но может кому пригодиться из новых пользователей. Это перепостинг моей темы с преснопамятного форума аж 2х летней давности.

Так уж случилось, что я мужчина, 31 года отроду, уже год, время от времени пытался испечь хлеб. Не пирог без начинки, а именно хлеб. Не потому что с хлебом проблеммы, а по тому, что гдето слыхал, что нет ничего труднее, чем испечь то, что "всему голова". Но все не то выходило. То внутри сырой, то не поднялся, то сгорел. И вот вчера удача. Вышел из печи рмяный, пышный каравай с золотистой, тонкой корочкой. Сразу скажу, я не противник использования дрожжей. А вот какие пропорциии:

Мука 3 стакана,
Соль на 1\3 чайной ложки,
Сахар 1 столовая ложка,
Вода теплая 1 стакан (в нем растворены сахар и дрожжи), остальная вода-сколько возьмет,
Масло растительное 1-2 столовая ложка.
И так, разводим дрожжи и сахар в стакане воды и даем им ожить. Муку сыпем через сито, чтоб насытилась воздухом в соответственную посуду. Делаем углубление в центре горки, сыпем соль, вливаем масло и воду с дрожжами и движением от края к центру все это смешиваем. Уверяю Вас, воды мало, не смешается. Помере перемешивания добовляем воду и месим, чтоб вышло тугое, достаточно плотное тесто. Займет это гдето 5-7 минут. Только руками, все приспособы на полку прячем до лучших времен. Получится почти шар, который острым нажем рассекаем сверху и немного обмазываем маслом. И забываем минут на 30-40. Тесто увеличется разав 2-3 не растекаясь, а мы его снова минуты 2 помесим. Оставим и минут через 20 повторим. После чего, минут еще через 20 в последний раз вымешиваем хорошенько, катаем практически шар и кладем на протвень (надо бы на камень подовый или хотябы сетку-решетку, но нет) для расстойки минут на 20-30-40, чтоб увеличелся раза в 2-3. Разжигаем наши печи градусов 200-220и ждем. Потом всю эту красоту мы нещадно надрезаем сверху, чтоб нашу булочку не разорвало в клочья и далее в печь минут на 20-30. Проверка на готовность, ударьте по донышку, у готового глухой громкий звук. Выньте из печи, спрысните водой, укройте салфеткой и дайте отдохнуть минут 30-40. У моего не получилось, был скушан семьей горячим. Корочка тонюсенькая, мякать пышная, хоть и довольно плотная ибо хлеб подовый.

Удачи кулинарам, урожая селянам.
С уважением, Александр
Добавлено (06.07.2010, 16:14)
---------------------------------------------
Пишите свои способы приготовления этого стратегического продукта

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Последний раз редактировалось h5n1 14 янв 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:31 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1182
Откуда: Ярославская область
Не в сети
Саша!Какой ты молодчина!Здорово.когда мужчина умеет готовить!А мой муж только с рыбой и мясом может управляться,да и то на костре.А у плиты и не стоял никогда,если только яйцо поджарит.Завидки берут твоей половинке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:40 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Кузьминична писал(а):
А мой муж только с рыбой и мясом может управляться

Спасибо за комплимент. Я пока не женился, умел только яичницу приготовить и макароны отварить. Я не скажу, что моя супруга не умела готовить, я просто не умел есть то, что она готовила. Сейчас наверно всё могу приготовить, но пока не для кого. 2 года в разводе. :D

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 14:08 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1182
Откуда: Ярославская область
Не в сети
Странно,такое сокровище пропадает! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 21:47 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
:oops: Спасибо за добрые слова :oops:

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:21 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
А мое любимое блюдо - это мясо с катрофелем запеченные в горшочках!
После долгих эксперементов могу сказать, что последний вариант оказался самым вкусным, но как ни странно, буду еще эксперементировать )))
Значит так, берем горшочек (особенно классно в печи получится, но я пока в духовке делаю) на дно обязательно кусочек сливочного масла, потом слой кубиками порезанного мяса (я беру свинину), далее слой полукольцами нарезанного лука репчатого, солим, перчим, потом слой кубиками порезанного картофеля, на него слой тертого сыра, далее майонез, и снова повторяем все сначала, только перед посыпкой сыром второго слоя - положить грибов (я брала просто шампиньоны, лисички свежие наверное лучше будут), далее в печь, после того, как майонез сверзу немного подпечется - вынимаем! шик блеск вкуснота!!!!
Сразу скажу о некоторых своих ошибках: ни в коем случае не добавляем воду!!! все должно делаться в собственном соку!!! обязательно не меньше 2х слоев, иначе в середине суховато, Чем больше горшочек - тем крупнее кусочки, иначе каша получится )))) Да, и про сыр - достаточно твердого, Российского, главное, чтоб плавился хорошо, а то новомодные сыры просто как пластик растекаются и ничего не пропитав застывают... (((
Попробуйте, не пожалеете! У меня эти горшочки и на праздничном столе и на повседневном частенько, очень уж просто и вкусно!!!!

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:29 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1182
Откуда: Ярославская область
Не в сети
А у меня сейчас бзик на сырный суп.Плавленные сырки развожу в кипятке,бросаю картошки,лука.Варю,до готовности картошки.Кидаю кучу всякой зелени уже в тарелки а сверху поляйца вареного бах!Красота!Мы с дочами пищим!А супругу ложу еще вареного мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:33 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Спасибо Afelija, за тему горшочков. Мне очень нравится, все такое сочное ароматное выходит. Дома есть такие, стоят в буфете. Незнаю только можно ли в них готовить, они на вид такие, "декоративные" что ли. Как с выставки. Может и можно. Только майонез совсем есть перестал давно. Раньше любил, но там были желтки, масло и горчица с уксусом, а сейчас фиг поймешь из чего. Майнез делал сам, но выходит значительно дороже "магазинного" и значительно. Правда я делал на оливковом масле и вместо уксуса лимонный сок. Густой такой, зачётный.
А горшочки такто поле для экспериментов, можно даже французский луковый суп замутить.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:40 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
У меня тоже горшочки на вид декоративные, а такая вкуснотища в них получается! Меня этому рецепту моя тетка научила, вот у нее были настоящие глинянные и чугунные. которые ухватом надо вытаскивать из печи, там в горшочке на всю семью приготовишь, а у меня как-бы порционно получаются.

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:44 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Кстати о майонезе, рецепт домашнего со веремен перестройки. когда ничего в доме не было )))) Не помню вкуса его уже, но вот хочу попробовать, раз уж о нем вспомнили (достала свою старую книжечку собраных по бабушкам рецептов) :)
1яйцо
0,7 ст.л. уксуса
0,5 чайной ложки готовой горчицы
0,5 стакана растительного (рафинированного) масла
соль
все смешать, поставить в холод, затем хорошо взбить, и смешать со сметаной.
Увы, сколько сметаны не записано - наверное на глаз, на вкус ))))
ЗАТО НАТУРАЛЬНО! )))

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:00 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Сметану необязательно, от яиц только желток. Я так делал.
2 желтка
150 гр масла
1 ст. ложку уксуса (лимонный сок)
чайная ложка горчицы.
Я делал в комбайне, можно миксером. Взбиваешь желтки и как побелеют, тоненькой струйкой вливаешь масло, не переставая взбивать. Как получится стабильная эмульсия, туда все остальное. Можно добавлять хоть что, по вкусу. Я перец душистый люблю. Обычно вообще все "на глаз" делаю.

Шибко долго не хранится, так как нет стабилизаторов, будет через 3-5 дней расслаиваться на масло и все остальное.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 00:05 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Спасибо, допишу в свои рецептики ))))

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:23 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1182
Откуда: Ярославская область
Не в сети
Александр!Я хочу спросить у тебя,как у спеца по кулинарии.А умеешь ли ты готовить солянку?Если умеешь,то напиши рецептик,чтоб как можно проще было готовить.Скоро с вахты приедет муж,хочу его порадовать чем то новеньким.Я готовила раньше что то подобное,но мне не понравилось.Мой брат часто ездит в рейсы,поэтому ему приходиться питаться в придорожных кафешках.Так он нахваливает их солянку.Говорит,что не оторваться.Вот и хочу такую приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:43 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Солянку ни разу ни готовил, для меня это очень жирная еда. Тесть делал много мяса и колбас разных добавлял. Я не очень люблю её. А товарищам моим нравится, в придорожках всегда берут. Я любитель легких супчиков или суп-пюре. Главное как я понимаю оливки-маслины и лимончик. :-D :-D :-D

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:45 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1182
Откуда: Ярославская область
Не в сети
Вот именно,мы с дочами такое не едим,а наш папа иногда устраивает истерики,что мы забываем,что он мужик,а мужик требует мяса,да побольше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:55 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Кузьминична писал(а):
а мужик требует мяса,да побольше!

Я мясо просто обожаю, но солянка на то и солянка, что там все в кучу. Тесть готовил по времени очень долго. Для начала крепкий насыщенный бульон. Потом все, что есть колбасно-мясно-копченое из холодильника крошил. Зажарка на томатном соусе и еще всякого туда. Я люблю блюда менее сложносочиненные и менее жирные.
Я вот ни шурпу, ни логман не ем. А парни мои, как заедем в шашлычку какую нибудь, наворачивают что за ушами трещит. Всегда дело вкуса. А готовить, то что не ем, не приходилось... Жаль что не смог помочь.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:25 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 1060
Откуда: Нижегородская область
Не в сети
Наташ, посмотри у Анастасии Скрипкиной на сайте, у неё там хороший рецепт есть. Я готовила, мужу понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:41 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Коптим судака!
Рецепт просто до одурения. Для начала едем (идем) за судаком. Тут вариантов много. Кто на реку со спиннингом, кто в ближайший лабаз. У меня друг-сокурсник разводят с отцом на озере на продажу. По этому спиннинг и деньги не пригодились. И так едем.
Изображение
Ну все. Привезли. Дальше манипуляции совсем простые, но нужно вдвоем. Во первых распределение обязанностей (я солю), во вторых, так как был день рождения у друга, выпивать вдвоем веселей, приятней и приличней. :lol: . Из специй только соль. Втираем ее в тело рыбы.
Изображение
За тем ждем с час примерно, пока не просолится. Ждать скучно.
Изображение
После чего, растопив мангал, загружаем рыбку в коптильню (на дно коптильни стружка ольхи и вишни), закрываем крышку и на огонь. Опять ждем, но уже веселее, примерно 50-60 минут. Чтоб не обезуметь от запаха применяем вот такой девайс баржуйской артели 3М (помему 3 и М фиг знает).

Изображение
По истечении обозначенного времени изымаем продукт. Можно есть горячим, я люблю когда остынет. Свежий воздух, хорошая компания, свежая зелень и овощи создают замечательную атмосферу.

Изображение
За сим живите весело и вкусно. Приятного Вам аппетита!


Последний раз редактировалось h5n1 22 янв 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:51 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 427
Откуда: Белгород
Не в сети
ням,ням :-D нЕВАЖНО судак или другая рыбка, а процесс мне очень
да же скорее бы лето :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:59 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Да лето это всегда класс...Рыба действительно любая. На озере (там же, Челябинская область) окуня коптили-зачетно получается. У нас дома обходимся магазинной скумбрией и яблочной стружкой. Кто нибудь напишите пожалуйсто рецепт вкусного копчёного сала. Нравится очень.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB