Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 26 сен 2021, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 11:44 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Ммммм!!! А я базилик выращиваю на огороде!!! Так что буду баловать мужа, как приедет вкусняшкой ))))) А так, базилик - моя любимая приправа, потому и выращиваю ;)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:05 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Ага,Мариш,согласна,базилик-наше всё))Я его тоже люблю,разве что в супы и борщи еще не пихаю))
У нас,кстати,довольно сложно найти зеленый,больше в продаже семена фиолетового базилика,а по моему разумению,он гораздо тяжелее вкусом,чем его родич.Еще в этом году прикупила лимонный базилик,тоже хорош :thumbs_up
Насчет моего рецепта,забыла уточнить,по мне том.пасты хоть ложечку нужно.Добавляет такой бархатистости вкусу,не говоря о цвете.Но,если вдруг нет,то не беда,тоже вкусно.Приятного аппетита. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:14 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Я тоже пасту везде добавляю!!! А базилик даже в супы кладу!!! А еще у меня коронный рецепт тушонного мяса с картошкой с базиликом, хмели-сунели и карри!

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 15:08 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Мариш,а ты базилик на зиму заготавливаешь?Мне вот интересно: я его в морозилку прячу,а он же еще сушеный продается,так?Вот ты не пробовала его сушить,измельчать и потом пользовать?А может кто так пробовал?Мне интересно,как лучше?Я когда мороженый в почти готовое блюдо кидаю,запах,вкус свежего,а сушенный каков?Магазинный,он понятное дело,не тот совсем.И еще,Марин,ты если его заготавливаешь на зиму,то только листья или все в ход идет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 00:01 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Нась, я базилик всегда в сушенном виде покупала, так и привыкла его использовать... Так что в прошлом году то, что выросло - вместе с ветками (не толстыми) засушила, потом руками перетерла и вуаля - у меня снова есть моя любимая приправа! :) Я бы и заморозила. да морозилка, блин, не резиновая :( И так один отсек грибами забиваю, второй ягодой, а третий маленький, он так. расходный, то мяско засуну, то на суп чего... :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 17:50 
Аватара пользователя

Имя: Мария Копачевская
Сообщений: 740
Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Себеж
Не в сети
Насть, хорошее какое блюдо, я вообще люблю баклажаны и всякую икру из них, обязательно сделаю.

_________________
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:19 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Afelija писал(а):
Я бы и заморозила. да морозилка, блин, не резиновая

Ага,Марин,эт точно, хочу морозилку. Отдельную.
kopachevskaya писал(а):
Насть, хорошее какое блюдо

Маш,мне нравится:быстро,вкусно,экономно.
Кстати,правильное название: ПАСТА А ЛЯ НОРМА.Можешь в инете набрать прЯм так,там даже ролик выйдет по готовке.Это я с первого канала слямзила.Там одно время Чекалова интересные блюда готовила.А еще,девчонки и некоторые мальчишки,кому интересно,я вот сюда http://www.vkusnyblog.ru/ иногда заныриваю.Блюда простые,доступные,без вывертов.Некоторые моим мужем раскритиковались,другие очень даже понравились.Если что,приятного аппетита))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:27 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Afelija писал(а):
хмели-сунели

Марин,а слышала такое : уцхо-сунели?С ним еще вкуснее получается.Это молотые семена и соцветия пажитника голубого.Если доведется где купить,продается свободно на рынках у продавцов специй,попробуй обязательно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 03:34 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Хм... даже не слыхала о таком... Надо будет при вылазке в город посмотреть...

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 15:51 
Аватара пользователя

Имя: Мария Копачевская
Сообщений: 740
Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Себеж
Не в сети
я уцхо-сунели покупала в тбилиси в прошлом году, очень хорошая штука, правда. кстати, дословно это значит "чужая трава", потому что она в грузию завезена была откуда-то, не помню уже. а хмели-сунели - "сухая трава, пряность" :)

_________________
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:28 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
kopachevskaya
О какие познания в травках! Да ты профессионально их употребляешь? :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:31 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Марин,в одном фильме мудрый человек сказал:"Никаких колес,никаких порошочков...А что на земле растет,то и не плохо..." :D Ну ты поняла,что он имел в виду? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:07 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
:D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:15 
Аватара пользователя

Имя: Мария Копачевская
Сообщений: 740
Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Себеж
Не в сети
Afelija писал(а):
kopachevskaya
О какие познания в травках! Да ты профессионально их употребляешь? :D

конечно, я ж курсы драгдиллеров с отличием закончила :)

_________________
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 00:19 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
kopachevskaya
:D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 09:22 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Хочу поделиться рецептом замечательного пирога. Возни не много а результат потрясающий! Готовила я его по мотивам "цветаевского пирога", но он с яблоками, а я сделала с черникой. Но годится ягода тольбко свежая, с замороженной у меня получилось тесто "мокрое" хоть я и добавляла крахмал.

Итак: Делаем основу.
Растапливаем пачку (200 гр.) маргарина, высыпаем полстакана сахара, вбиваем 2-3 яйца и грамм 100 сметаны. Соль, соду как обычно по половине ч.л. все перемешиваем. муки добавляем сколько тесто возьмет чтобы оно стало не липучее к рукам но и оставалось довольно пластичным. раскатываем по перемитру противня, (я в противень переношу наматывая на скалку) укладывам с бортиками

Теперь насыпаем чернику слоем примерно сантиметра 2-3, припудривая ее крахмалом и сахаром.

Берем грамм 150 сметаны вбиваем туда одно яйцо, перемешиваем со столовой ложкой муки и парой ложек сахара. Этой заливкой заливаем ягоду. Все! Духовки разные, поэтому не пишу сколько при какой температуре печь. Как станет красивым, так и готово! Получается просто амброзия! С меня все гости теперь только этот пирог требуют! Я думаю с яблоками не хуже получится, надо только их помельче резать.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:17 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Владимировна
Да да да!!! У меня мама с яблоками пекла по подобному рецепту!!! Вкуснотища!!! Только он закрытый был, т.е. еще один "корж" сверху укладывался... и без сметанной заливки, а тесто такое же! Получалось просто супер!!! А я вот как-то все не доберусь до него, последнее время балуюсь яблочной шарлоткой :) Вот и сейчас, в ожидании гостей сделала шарлотку с яблоками и еще замороженной земляники добавила - пахнет так, что если они через пол часа не приедут - сама все съем и скажу, что и не было! :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:24 
Аватара пользователя

Имя: Аnna
Сообщений: 678
Откуда: Тверская область
Не в сети
Владимировна
Я делала похожий, только еще с творогом. Очень вкусно. Только быстро кончился.
В тесто я положила масло вместо маргарина, и поменьше. На тесто - творожная начинка, творог, смешанный с этим всем
Владимировна писал(а):
Берем грамм 150 сметаны вбиваем туда одно яйцо, перемешиваем со столовой ложкой муки и парой ложек сахара.
Сверху ягоды. У меня была черная смородина. Можно и с другими.
Ягод маловато было, на мой вкус, можно и побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 08:35 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Чанахи- блюдо из грузинской кухни,готовится в горшочках.По принципу-накидал,поставил вариться.
То есть основные ингредиенты:мясо(баранина),картофель и лук.Ну,а по желанию,добавляешь что тебе нравится.Готовится в духовке,можно на плите.
Меня приучили с детства к такому составу:
Мясо(говядина) или птица(курица)
Картофель
Лук
Перец болгарский и острый(стручковый! по желанию)
Чеснок
Баклажаны
Фасоль стручковая
Помидоры
Зелень(в конце)
Принцип приготовления:
Отваривается мясо/птица до готовности.
В горшочки закладываются очищенные и нарезанные крупно(в нашей семье) овощи.Помидоры обязательно очищаем от кожуры(ошпарила кипятком,сняла кожицу).
Мясо или птицу туда же,порционным куском(одним).Заливаем бульоном,ставим в духовку или на огонь.
Кода закипело солим.
Убавляем огонь на маленький,тушим/варим 20 минут.
В конце посыпаем зеленью хорошо,закрываем крышкой.
Усё.
Баклажан можно заменить на кабачок,но он дает такую пикантную горечь .
Мне больше нравится с курицей.Во-первых,куриный бульон вкуснее мясного(мне) и ее меньше варить.
Зелень можно любую,мне больше нравится только с петрушкой.С укропом вкус меняется не в лучшую сторону(мне),кинзу я не люблю.
И острый перец я не кладу.
И в горшочках остывает гораздо дольше.
И никакой пассеровки!!! :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:41 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Какая полезная страничка то оказывается!!!
Е-мое как это я так прощелкал такой кладезь знаний :head:

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:26 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Bobs
Эх ты!!! Тут же все самое вкусное то и находится, так сказать, проверенное! :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:26 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
:)
надо будет проверить сначала пирог с ягодами и сметаной, потом мясо в горшочках или наоборот!
и запить все это квасом ;)

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:26 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
скорее всего такое все знают, просто может напомню
Оладьи с яблоками. тесто на оладьи обычное
3 яйца, стакан кефира или простокваши, соль, сода, сахар по вкусу, мука
Яблок примерно столько же сколько теста по обьему
ИзображениеИзображениеИзображение

У нас ведь только сейчас в огороде первые листочки появились сварила зеленые щи))) Бульон на говяжьей грудинке, пара картофелин, листья ревеня, черемша, любисток зеленый лук
ИзображениеИзображение
Муж говорит окрошки хочется, а какая нахрен окрошка при +5???)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:27 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Наталья, а оладьи прямо с яблоками так и жарить? (яблоки замесить в тесте?)
никогда не слышал такого варианта оладьев, ну я дремучий, ай-ай-я...

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 23:28 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Bobs
:D Я вот тоже не слышала... до прошлого года... а потом только так, жарили и за обе щеки (точнее за 2 пары) уплетали :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB