Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 26 сен 2021, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 04:22 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Да-Да прямо сырые яблоки кусочками резать и тесто. Я сначала яблоки готовлю потом перемешиваю с тестом. Мне удобнее так: Яблоко на 4 части разрезать, потом вырезать серединку, снять шкурку с каждого кусочка и поперек нарезать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 07:38 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Нашла в сети интересный рецепт яблочного варенья. Тем у кого яблоки в огороде растут))) Я потом из магазинных поробую, когда подешевеют. Вот копирую, может пригодится кому

"Варенье из яблок получается не совсем обычное, яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми дольками.
Яблоки..1,3 килограмма
Сахар1,1 килограмм.
1,5 ст.л пищевой соды.
Яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевинку с семечками. и режем на дольки.В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и растворяем в ней соду.Засыпаем туда дольки яблок , перемешиваем и оставляем на полчаса.
Содовый раствор слить и яблоки дважды промыть водой.
Засыпать яблоки сахаром и на медленном огне сварить до готовности.У меня на это ушло 1 час времени.
Выход 1,5 литровая баночка
Изображение

Я вообще то по работе к кулинарии не имею отношения, но готовить люболю и умею. И вот у нас опять приезжают гости дорогие и так уж повелось, что я за главного повара. (Ну и подзаработаю конечно) :pig:
Угощать будум на природе 35 человек! Наварим ухи, картошки с укропом на месте, дома напечем пирогов с черемшой и яйцами, ну и конечно омуль - соленый, жареный, копченый.

Ох.. чет я очкую))) 35 человек ни разу не принимали, от силы 10-15. за раз...хоть и помощники у меня будут а все равно переживаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 19:24 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Справитесь! :)

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 18:16 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Больше пловов, хороших и разных. Cover version...
Всем соседям ПРИВЕТ и хорошей осени!
Плов - блюдо на все времена, и теперь можно смело утверждать, что интернациональное. Вообще, как такового рецепта скорее всего не существует, есть только типовые продукты, ну и настрой сообразно покушать.
Есть стопятьсот рецептов борща, ухи и собственно плова. И каждый повар (я не исключение) будет утверждать, что у него "самый правильный"))).
Как многие поняли, я пока еще нахожусь в Питере, проживая в съемной квартире, и нахожусь полтора месяца на больничном. По сей причине, времени на готовку у меня предостаточно. Но нет казана и возможности поготовить на открытом воздухе. Но это не должно стать препятствием на нашем пути. На нашем приятном, но нелегком пути кулинара. Поэтому, преодолевая трудности, тяготы и лишения городской жизни, идем на кухню и ищем что-то из посуды. Желательно толстостенное и казаноподобное. Я нашел утятницу, которая по-любому была старше меня, но это не могло испортить наш роман))). Найдя посуду, я был уже спокоен. Так как найти остальное в Питере не проблема, а газ в печи уже был. Надеваю кеды и шуршу на ближайший рынок. Там происходит самое главное: поиск правильного продавца специй. И поиски увенчались успехом, куплены специи и отдельно таджикская зира, он же кумин, но зира звучит ароматно и таинственно))).
Все остальное описывать смысла не имеет, но взято около килограмма мяса (я оперирую только свининой - баранину выбирать не умею, а доверять продавцу боюсь), лука и моркови по 800 гр, рис без национальных изысков, чеснок дома был свой, проверенный и злой.
Засучив рукава, приступаем. Далее по тексту, как делаю я, из раза в раз.

1. Режу мясо, любимым форморазмером. Мясо бросается в разгоряченное сало-масло и обжаривается до румянца, после чего мясо даст сок и начнется тушиться. Тут огонь печей можно уменьшить и дать мясу побулькать в собственном соку, до полного испарения жидкости.
Изображение

2. В это время режем лук. Тут тоже кто во что горазд, я все равно его изтушиваю почти весь в сок. Когда в мясе уже не будет мясного бульона и оно начинает обжариваться, бросаем лук. Чуть обжариваем и когда лук дает сок, убавляем снова огонь и тушим мясо уже в луковом соке.
Изображение
Изображение

3. В это время режем морковь. Вот тут важно-тёрки сразу на дальнюю полку. Морковь режим только руками и только соломкой. Когда лукового сока станет уже мало, повторяем операцию с морковью. Также, обжарка-сок-тушение.
Изображение
Изображение

4. Тут можно пока перекурить, промыть рис и немного посидеть. Пусть потушаться. Но недолго, так как пора сыпать специи и немного (на глаз) кипятка. Пусть получившийся зервак пока потушиться.
Изображение

5. После недолгого перерыва выкладываем несколько головок чеснока, очищенного от грязи, но нечищеного и засыпаем рисом. Добавляем воду, пальца надва выше риса, закрываем крышку и убавляем огонь.
Изображение

Руками не трогаем до полного впитывания воды. Это важно и не превратит плов в клейкую кашу. После впитывания воды рисом, его пробуем на готовность. Если рис готов, то перемешиваем и закрыв крышкой желательно закутать нашу посудину одеялком или курткой. И забыть на полчасика.
В итоге, выйдет чтото такое или похожее)))
Изображение

крупным планом
Изображение

Вариант сервировки блюд)))
Изображение

Я возвращаюсь в кулинарию)))

Изображение
Ну и самое главное-готовьте с душой и радостью. И тогда все будет получаться и ваши близкие это оценят и попросят еще и еще.
Приятного аппетита и живите счастливо!!!

Вечно Ваш-h5n1 (Саня)



П.С. Забыл про соль, но тут душа-мера)))

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 18:36 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Красота! Аппетитно очень!!! :thumbs_up

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 19:08 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Ольга
Спасибо Оль! Вкусно очень, очень повторибельный вариант плова)))

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 08:31 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Цитата:
по-любому была старше меня, но это не могло испортить наш роман)))
:lol:

раз вино значит для девушки готовил!))) Девушки они такое ценят очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:35 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Здорово сосед!
Ну, Саня, шикарно плов заделал! )))
А это чего там? шампанское вино? под такой аппетитный плов я бы и водочки хряпнуть рюмашечку не отказался )))
Однозначно зачот!

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 23:57 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Bobs
Да я тоже бы лучше рюмашечку, но дамское общество предпочло газики)))

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 03:51 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Девочки! А почему никто свои заготовки не показывает? Мне вот показывать нечего я бы хоть на чужое посмотрела. У меня кабачки да свекла с капустой, смотреть не на что...эх... Давайте хвастайтесь, я хоть позавидую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:33 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
В этом году я только начала сама заготавливать (мама до этого делала заготовки).

С огурцами экспериментировала по рецептам- зимой их попробую и выберу лучшие. Делаю 3-х литровыми банками, в основном. Но мало, так почти месяц вылетел у меня по болезни. Но банок 10 или чуть больше есть.
Еще варю варенье из физалиса. Тоже, в основном , большими банками. Будет 20 или больше литров. Еще хочу успеть варенье из яблок. Милородину всю заморозила.

Сейчас выкапываю картошку. Нормальный урожай. Ведер тридцать будет, наверное. Капуста еще растет, полноценных кочанов 50 разной ( красной и зеленой). свекла крупная очень получается- около 100 штук. Морковка неплохая, но оценить сложно по ка- 5ть 4хметровых грядок. Еще под сбор кормаовая свекла и турнепс- на пробу сажалось по грядке 4х метровой. Крупные плоды (не знаю - когда их собирают?).

Тыквы разные, есть крупные , ярко оранжевые 5-7шт до 60см в диаметре (может еще успеют подрасти), серые, зеленые и много декоративных выросла: не знаю- можно их уже убирать или пусть на грядке , вместе с большими зреют. кабачки только на еду , почти совсем их не было. Помидоры не заготавливала, ем активно, грибы немного заморозила, "одну ходку" посушила. Лука немного и не на хранение, чеснока одна грядка- средний такой получился.

Собрала и продолжаю собирать семена цветов .

Вот полный отчет по заготовкам и урожаю! :D

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 00:09 
Аватара пользователя

Имя: Аnna
Сообщений: 678
Откуда: Тверская область
Не в сети
У нас в этом году засилье подберезовиков. С ними надо как-то бороться. Муж сделал очень вкусную консерву. Состав - жаренные грибы, лук, морковь, помидоры, чеснок, укроп, соль, черный перец. Грибов примерно 70%, овощей 30%. В рецепте было написано все прокрутить через мясорубку, но мясорубки у нас нет, поэтому все мелко порезано, морковь потерта, чеснок раздавлен. Грубы он жарил отдельно, овощи отдельно - сначала лук, потом туда добавил морковь, потом помидоры, потом жаренные грибы и остальное. Смесь разложил в стерилизованные банки. Это предполагается намазывать на хлеб. Хорошо б еще сыр туда добавить. Но я не уверена, что сыр не испортится, не встречала никогда сыра в консервах, поэтому тертый сыр добавила перед употреблением. Чеснок - на любителя, можно и без него, он немного перебивает вкус остального.
Проблема в следующем. Муж не дает мне открывать банки, пока не выпал первый снег, потому что рецепт был найден в разделе "заготовки на зиму". Дал только доесть остатки, которые не влезли в банки. А у меня есть сомнения, что до зимы эта еда доживет. Там ведь в качестве консервантов только помидоры (примерно 10%) и соли умеренно. Как думаете, не испортятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 00:54 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 859
Откуда: хутор в Псковской области
Не в сети
Владимировна писал(а):
А почему никто свои заготовки не показывает?

У меня в этом году заготовок нет, как и огорода. Только грибы сушу активно, пока растут.

_________________
Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:02 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Пожарские котлеты... или празднование ДР в условиях 8М.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
(с) Наше всё


«Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц»
Наступил, как всегда внезапно, Международный женский день и по-совместительству мой ДР. За много лет до этого я, собственно, как то к этому уже привык и особо не волновался. Волновалась моя вторая, лучшая, половинка. Так как это было у нас впервые (вместе). Мне хотелось её удивить и порадовать не пошлыми мимозами за 100 рублей у парадной, а тем, что у меня получается. Побаловать каким то изыском в области кулинарии. Уже месяц как в голове витала идея пожарских котлет, но для этого надо созреть и повод тоже кстати. А тут как раз все и сошлось. Так как барских крестьян у меня нет и вообще нищим слуги не пологаются, за ингредиентом пошел сам. А состав как раз несложен и даже примитивен. Тут не нужны яйца редкой канарейки или ласточкины гнезда с клювиками соловья.
Итак берем:
-Куру (я же в Питере) - ок 1,8-2 кг
-Филе грудки куры (гы-гы-гы) - 0,5 кг
-Сливки - 200 мл
-Батон пшеничный, лучше с плотной мякотью
-Масло сливочное 150 гр. (прячем в морозилку)
-Лук - 1 шт
-Соль, перец - сообразно вкусовым пристрастиям.

Дальше все просто, но местами нудно. Батон избавляем со всех сторон от корочки. Большую часть режем на кубик или кирпичик, размером примерно (0,5 см). Нудно, но надо. Потом помещаем в духовочку на просушку.
Изображение

Вроде бы образовался перерыв, но нет. Далее нам потребуються навыки патологоанатома и кура (гы-гы-гы). Покупной, готовый фарш - профанация идеи и постыдное проявление слабости духа. Короче, избавляем птицу от кожи и костей. Тоже нудно, но может я не знаю тонкостей. /Этот момент и последующие фотографировались нерегулярно/
Замачиваем три ломтика оставшегося батона в сливках, а тем временем колбасим комбайном филированную куру и грудку её подруги в фарш. Не мелко, а как то средне. Мясорубка похуже ибо мнёт и давит, а не рубит. И в общемто и все нудное кончилось. Замешиваем батон сливочный и покромсаный лук в фарш. Солим, перчим и аккуратно трем замороженное масло, не давая ему растаять. Размешав отправляем фарш в холодильник на полчасика-час, для отверждения, ну мне так показалось. В дальнейшем вообще легкотня. Формуем котлету, Валяем в наших кириешках, быстро на сковородку ненадолго.
Изображение

Как корочка зазолотилась, выкладываем на лист и отправляем в духовку. Минут на 50 вышло у меня, но по температуре не скажу, не сильно жарила.
Изображение

В итоге выйдет как-то так.
Изображение

Вопросы, которые исчезли после этого опыта. Будет ли вкусно, и будут ли твердые сухари.
Ответ:
Очень вкусно
Сухари, пропитаные маслом и жирком, как хрусткие греночки.


Готовьте с любовью для себя и своих любимых. Без праздников и дней рождения, просто так.

И немного викизнаний:
"С 1854 году семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Во времена СССР из-за необходимости чёткого соблюдения рецепта и норм вложения продуктов они сохранились лишь в ресторанной кухне, не став блюдом массового общепита"

Всегда Ваш h5n1

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:21 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ух, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитно!. Как захотелось!!!!!!! :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 00:21 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Гад ты, Саня!!!! Мне на ночь ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Хотя.... если :secret: :D
А "кура" :lol: меня вот никак отучить не могут от слов, которые я когда-то сама высмеивала вот таким шуточным рассказиком:
Выйду из парадной за булкой и грЕчей, куплю кУру гриль, сяду на порЕбрик и съем шавЕрму :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 21:34 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
"Пей пиво, ешь мясо..."
(С) Д.Авария

Всем здрасте!
Перелистывая страницы флэш-памяти фотоаппарата, я наткнулся еще на пару интересных кадров. По случаю еще и вкусных. И спустя неделю вдруг навалиласть ностальгия и тоска по мясу.
Моя внерелигиозная жизненная позиция позволяет мне кушать свинину в любом виде и любое время. Так что мясо к столу всегда уместно.
Спустившись к парадной я зашел в В.Л.М.К, где не самое плохое мясо и вполне доступно. 2 кг карбонада за 348 ркг неплохо. При этом кроличьи ножки на 2 рубля дороже, как то так. А еще мне понадобились соль, перец черный, перец красный, тимьян и орегано сушеные, головушка чеснока. Мясо не замороженое и зачищено от всего лишнего. По этому сразу обмываем его, в прямом и переносном смысле))). Сушим солфетками. Натираем солью и специями (я натирал вместе с раст.маслом), а так же измельченым чесноком.
Так как делал вечером, то затянув это дело в пищевую пленку, забыл до утра.
Изображение

По утру снимаем пленку. Так как у меня не входило в форму для запекания, резал пополам.
Изображение

Ну а потом фольга, духовка.
Изображение

Про температуру не буду врать. Но несильно и часа два. Градусника нет. После этого дал остыть в печи и в холодильник. Ждать своей участи.
На дне формы образовалось за это время примерно сантиметра 1,5 безмясного холодца-желе. Которое было съедено гостями еще до подачи к столу.
Изображение
Изображение

Ну очень вкусно. Нафиг покупную колбасу однозначно!
За сим прощаюсь, будьте счастливы!
(С) h5n1

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 22:19 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Саш!!!!Опять- на ночь глядя!!! Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 23:45 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
h5n1
Не, Сань - однозначно - Я ЕДУ К ТЕБЕ!!! Ну сколько можно слюнями то захлебываться??? Тем более "веры" мы одной - мясо круглый год - это по нашему! 8-) :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:11 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
h5n1 писал(а):
Натираем солью и специями (я натирал вместе с раст.маслом), а так же измельченым чесноком.

Можно еще после соли и специй соусом из:масла раст.,горчицы,меда и сок апельсина(лимона).Корочка на мясе и сам вкус просто потрясающий.


h5n1 писал(а):
Моя внерелигиозная жизненная позиция позволяет мне кушать свинину в любом виде и любое время

Сглазишь сюда Сережу :acute: :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 21:49 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Рулька

Всем здрасьте, дорогие лесносвободовцы!
Не то чтобы кризис сильно одолел или вдруг дефолт какой. Да и санкции вроде не задели, чай не фанат пармезанов там разных или фуагры. Но хотелось чего-то нового и хотя бы предсказуемого. Перелистав все файлы в своей голове, подумал: я ведь ни разу не пробовал рульку свиную. Продукт в основе своей дешевый и не особо мудреный.
Досталась мне сия забава около килограмма. Чистенькая и гладенькая.
По-перву закипятил маринад из соли, перца черного и душистого, луковицы натыканой гвоздичками и лаврушки. Как все закипело в кастрюльке, положил туда рулечку. Покипела она там с час примерно.
Потом, как чуть остыла, намазал смесью горчицы с чили-соусом и чутка меда. И на полтора часика её в духовку. Думал мед больше для колера, но чуток чувствуется. Хоть и приятно. В итоге вышло так.

Изображение

Продукт на любителя, для меня жирновато. Кушать наверно надо с капусткой и самогончиком. Но у меня было с горошницей и кальвадосом. Такой вот каламбур вкусов.
Приятного аппетита! h5n1

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 22:41 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ой, Сань. Читала под вечер на деревне, теперь под вечер здесь! Издеваешься!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Я, итак, поправилась за зиму чудовищно- все на муке, картошке и варенье, а тут такая вкуснотища!!! :-[

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 11:55 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
h5n1
Саня, не раз говорила, что ты - ИЗВЕРГ!!! Я от одной мысли о рульке - уже слюной истекаю, как та собака Павлова, а тут еще и с картинками!!!! :dash: Вот что прикажешь делать??? Я и так уже набрала 7 кг!!! Так что гони как что-нить диетическое!!! :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 16:07 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Добрый день, земляне!
А не заглянуть ли нам на ужин в страну, где правит монархия и делают примитивненькую мебель. А именно в Швецию. Страна, благодаря которой царь Петр1 решил строить город в самом неподходящем для этого месте. «Отсель грозить мы будем шведу…», так кажется говорится.
Чем же еще примечательна эта страна? Ах да, еще неплохих певцов ртом на сцене – квартет АББА. Еще они конечно руду всякую копают, железную в основном. Но еще шведы подарили миру секту под названием ИКЕА. Ежеуикендно сотни тысяч бюргеров по всему миру катают тележки меж рядов разных досочек и фанерок, которые почему-то считаются мебелью. Да свечки – рамочки покупаются тысячами. А между этим променадом гражданин завсегда хочет поесть. И добрые шведы завсегда готовы предоставить такую возможность. Выбор обычно невелик, но и тут есть свои звезды. А именно фирменные фрикадельки. Рецепт входит в каталог ИКЕАфуд, и запчасти для него есть тут же в продаже. Но мы с вами не в икее, посему шагаем в лавку, где приобретаем следующий набор:

500 г фарша из говядины/ свинины
1 яйцо
200-300 мл молока и воды
2 луковицы
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
Соевый соус
соль и перец
Изображение
Картошка фоткаться отказалась - она варилась)))
Первым дело мелко мельчим лук и зажариваем его до золотистости
Изображение
Картофель отвареный остужаем и мнем вилкой, ну или чтотам у вас)))
Незабываем в процессе подозрительно смотреть на окружающих
Изображение
Из имеющихся составных частей, кроме соевого и молока месим фарш
Изображение
Это своего рода лайфхак. Тефтельки очень удобно катать вот в таких голубеньких перчатках. Фарш не липнет и все происходит очень быстро и красиво. Из вышеупомянутых компонентов в итоге вышло ровно 48 штук.
Изображение
Начинаем их жарить со всех сторон. Мне пришлось в два захода, сразу в сковородку не влазило. Паралельно готовим соус. Тут все еще проще. Нагреваем молоко в сотейнике (о как) и загущаем ложкой муки, добавляем пару ложек соевого и соль/перец по вкусу. Ну в общем то и всё.
Подавать с отварным картофелем политым соусом. Но самое главное, не забыть про брусничный джем. Без него совсем никак и профанация идеи в целом. Я сварил кружку брусники со столовой ложкой сахара и чуток соли. 5 минут кипятнул и все готово.
Сервировать сообразно эстетическим предпочтениям и чувством прекрасного)))
Изображение
Изображение
Изображение
Я сервировал хорошей компанией и черничной настойкой)))
Желаю всем bon appetit!
(C)h5n1

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 10:07 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Класс, Саш! Готова не по одному разу читать твои кулинарные и другие опусы и вдохновляться!!!
:thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB