Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 26 сен 2021, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 01:20 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 427
Откуда: Белгород
Не в сети
теперь и у меня есть чем похвастаться :boast: :D
освоил Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 07:42 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ууух! А в бутылках что?

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 11:40 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 427
Откуда: Белгород
Не в сети
квас и лимонад а вы что подумали :acute: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 15:46 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Про квас так и подумала, про лимонад не поняла. А как делали лимонад?

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:16 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 427
Откуда: Белгород
Не в сети
покупной :'( :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:42 

Имя: Мила
Сообщений: 6
Не в сети
Как замесить тесто на беляши.
Беляши с мясом
Изображение
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофельное пюре из собственной картошки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 20:35 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Рецепт прост: берем собственноручно выращенную картошку, чистим, моем, добавляем воды, солим, кипятим, варим 20-25 минут на медленном огне, сливаем часть воды, тщательно мнем, добавляем немного слитой воды, добавляем сливочное масло по вкусу. Подаем к столу. Всякие приправы применяем в меру собственной фантазии.
Очень вкусно, очень полезно, очень бюджетно, очень автономно

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 17:26 

Имя: Мила
Сообщений: 6
Не в сети
Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой -
вареники с черникой.
Изображение
Понадобится:
5 ст. пшеничной муки
2 ст. черники
1 яйцо
0, 5 л кефира
5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 щепотка соли

Приготовление:
1. Для того, чтобы приступить к приготовлению вареников с черникой, нужно позаботиться об основе. Поэтому мы начинаем с теста на кефире. Для этого в миске нужно взбить венчиком яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Просеянную муку постепенно добавлять в смесь, продолжая вмешивать. После этого добавить соду и соль, хорошенько перемешать, устранив комочки.
2. Распределить муку так, чтобы в центре миски образовалась углубление. Постепенно влить туда кефир, помешивая тесто. Затем хорошо замесить его – тесто для вареников с черникой должно быть эластичным и не очень липким.
3. Положить готовое тесто для вареников в миску, накрыть полотенцем и оставить его на 40 минут на кухне.
4. Когда тесто будет готово, можно приступить к лепке вареников с черникой. Сперва нужно раскатать тесто, вырезать кружочки с помощью стакана и отдельно раскатать каждый из этих кружочков. На каждый кружочек положить горсть ягод и слегка посыпать сахаром, аккуратно защипнуть края.
5. Вареники с тестом, приготовленным на кефире, нужно варить на пару. Поэтому, если у вас не оказалось пароварки, можно взять обычную кастрюлю, налить воду и натянуть сверху марлю. Когда вода закипит, выложить на нее вареники с черникой и накрыть крышкой. Готовить вареники на пару нужно 15-20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим дома (без Юлии Высоцкой)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 13:27 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Kolo
Спасибо за рецепт! Обожаю вареники!

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB