Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 26 сен 2021, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 12:30 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ого. Про Хьюма не знала. Он на деревне онлайн зарегистрировался. писал.
Жалко.

Хотя, может, и правильно. Молодой . Пусть поищет. Может потом и вернется. Но будет знать уже : как в деревне, стоит ли. Так что- всему свое время.

Жалко, что продает. У него домик классный был. И в тишине!.

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:41 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Tawe
О как? Значит мальчик просто развлекался, филосовствуя на тему "как живу в деревне" :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 13:26 

Имя: Мила
Сообщений: 6
Не в сети
Как заготовить варенье из лепестков роз рецепт.
Варенье из лепестков розы по старинному рецепту
Изображение
Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.
Продукты
Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 300 мл воды
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом.

Как варить варенье из лепестков роз:

Оборвать у розы лепестки. Хорошо промыть в дуршлаге.
Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.
Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.
Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.
Добавить в готовое варенье лимонную кислоту.
Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.
Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.
Приятного чаепития.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 10:24 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Жека
Сообщений: 2366
Откуда: костромская глушь
Не в сети
Ольга писал(а):
Ого. Про Хьюма не знала. Он на деревне онлайн зарегистрировался. писал.
Жалко.

Хотя, может, и правильно. Молодой . Пусть поищет. Может потом и вернется. Но будет знать уже : как в деревне, стоит ли. Так что- всему свое время.

Жалко, что продает. У него домик классный был. И в тишине!.


Живут с женой на Урале в деревушке, освоил кузнечное ремесло, делает кованые ножи ручной работы. Так что и место свое в жизни нашел, и дело, которое по душе. Имеет свою группу ВК "Из города в деревню", большая солидная группа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 13:22 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2250
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ух! Как здорово! Молодец!

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 14:15 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Отличные новости по Хьюма!

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 11:35 

Имя: Мила
Сообщений: 6
Не в сети
Нравится борщевая заправка на зиму со свеклой.
Заготовка для борща (на зиму)
Изображение
Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.
Как приготовить заправку для борща на зиму:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)
Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 23:19 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Друзья! Сделал заготовки солянки в белорусском автоклаве, получилось 14 банок (0,5л).
Состав:
1. Капуста квашеная 1/4 банки
2. Перловка 2 ст.л.
3. Огурец свежий (несколько колец)
4. Спинки куриные примерно 1/4 банки (на 14 банок ушло 3 упаковки спинок)
5. Помидоры (1-2 кусочка на банку)
6. Соль
7. Перец (1 горошина)
8. Лавровый лист 1/3 листа на банку
8. Вода на бульон
Приготовление:
Куриные спинки отвариваю в 5 литрах воды с солью.
Закладываю в банки все ингридиенты, заливаю по плечики бульоном. Закатываю крышки (крышки предварительно провариваю) и ставлю в автоклав.
Автоклав предназначен для использования на газовой плите, но на сжиженом газе его использование накладно и неудобно, поэтому применяю для нагрева печку, сняв три кольца с очага.
Греется автоклав 2 - 2,5 часа, потом стерилизация 40 минут (на это время поддерживается заданное давление), затем перестаю подкидывать дрова и оставляю автоклав до вечера следующего дня остывать. Вынимаю и протираю банки.
На фотках результат.Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 21:22 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
В общем с солянкой полный провал. Две фатальные ошибки: очень много соли положил и слишком высокое давление сделал автоклаве, из-за этого солянку нельзя употреблять в пищу в исходном виде, можно использовать только как суповой концентрат сильно разбавив ее водой и добавив заполнитель (времишель, макароны, крупа, картофель и т.п.). Пока банки выбрасывать не стал, оставлю как стратегический запас на случай ядерной войны, заодно проверю максимальный срок хранения.

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 11:53 

Имя: Мила
Сообщений: 6
Не в сети
Еще рецепт - как засолить зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры дольками
Изображение
Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.
Продукты
Помидоры зеленые (бурые) - 1,2 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Перец душистый горошком - 15 шт.
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 100 г
Уксус 9% - 150 мл
Заливка:
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 200 г

Продукты для рецепта перед вами.
Отобрать зеленые (бурые) помидоры одинакового разме­ра и спелости, вымыть.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
Приготовить заливку, охладить, добавить уксус.
Помидоры соединить с луком и специями. Залить помидоры. Отставить помидоры на 10 часов в холодное место.
Затем слить маринад.
Помидоры с приправами плотно уложить в банки.
Маринад вскипятить.
Помидоры залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
Герметично закрыть, поставить их охлаждаться.
Маринованные зеленые (бурые) помидоры дольками готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 21:06 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 211
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Не люблю маринованные зеленые помидоры!

_________________
Нет времени сидеть без дела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB