Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 28 мар 2024, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 20:28 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Нась, у меня с уксусом всю жизнь огурцы ТАК бабахали. прямо арт-обстрел! Не знаю, не нравилась я им :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:48 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Марин,может это они тебе не глянулись?Ну не знаю,цветом? :D
У меня в этот раз такой экстрим был с закаткой огурцов, удивлюсь,если не взорвутся.Начала с того,что прокипятила не те крышки :D ,вместо самозакручивающихся по привычке кинула те,которые надо катать.Потом мне не хватило рассола,пришлось огурцам стоят и ждать родимого,в довершении всего эти самые крышки само...как-то подозрительно легко сели на горлышко и легко закрылись...В обчем самой интересно,шо оно такое будэ.Муж усиленно намекал на то,что нужно с уксусом,маринованные,тогда все будет путем.Ага,а в салаты зимой просить будет как раз таки соленых.Но маринованные еще буду катать,только вот по Натахиному рецепту мне кажется они не сильно кислые получаются.У нас маринад приветствуется,если понимаешь,что от кислоты сейчас эмаль с зубов сползет,остальное-"не маринад,а полная ерунда".... =-O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 19:29 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Ну не знаю, по Натахиному рецепту мне понравилось, и хрустящие, и маринад на утро с бодуна очень уж хорош :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:59 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Afelija писал(а):
Ну не знаю, по Натахиному рецепту мне понравилось, и хрустящие, и маринад на утро с бодуна очень уж хорош

:lol: :lol: :lol: :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:15 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Марин,здесь пишу рецепт,мож сгодится.В прошлом году в недрах тырнета откопала.Мне понравился,по настоянию мужа закатала на зиму.Универсальный.Можно с чем хочешь,даже с апельсинами :D (шутка).В смысле-картошка,макарошки,мясо,просто с хлебом.
Пишу свою адаптацию,потому как у хозяйки получалось на проварку перед закаткой в общей сложности 1,5 часа,я это время сократила до 50 минут.В этом году думаю еще меньше оставить на проварку.На фига так долго не поняла,упростила,закатала,тьфу-тьфу ничего не взорвалось.Еще по первоисточнику надо было стерилизовать,опять же на фига???В общем,вуаля:
2,5 кг помидор
0,5 кг моркови
1 кг фасоли стручковой
1 кг болгарского перца
1 головка чеснока
1 стакан масла раст.
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
50-75 мл уксуса 9%

Помидоры очистить от кожуры,пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить сахар,соль,масло,перемешать,поставить на огонь.
После закипания варить 5 минут.
Добавить очищенную и натертую на терке морковь.
Варить еще 10 минут.
Добавить крупно нарезанную фасоль.
Варить еще 20 минут.
Добавить болг.перец.
Варить еще 15 минут.
В конце влить уксус и проварить еще 5 минут.
Закатать.
Что в итоге:по вот такому рецепту получается немного жидковато,на мой вкус,вернее,на вкус мужа я в этом году возьму помидор меньше,на такую порцию уменьшу на полкило где-то,но и еще,конечно,нужно смотреть на сами помидоры,если брать сливку,то они изначально получаться гуще,чем другой сорт.Масло я тоже написала по рецепту,вообще пропорции сохранены первичные.Но мой не любит когда маслянно))),поэтому пропорцию масла тоже буду уменьшать.А так вкусно.Проверено.
Еще в рецепте писалось,что можно вместо туршевой фасоли брать обычную,но вот не сохранилась ссылка на страничку с рецептом и я не смогу указать,сколько обычной фасоли надо взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:17 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
А без фасоли никак???? Я ее в этом году не сажала... :(

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 15:04 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Марин,я думаю,можно и без фасоли,кидай кабачки,синенькие или что там?Сделай лечо... :D Я этот рецепт выбрала именно из-за упора на фасоль,но если ее нет,то все остальное-то есть.Ну и где наша не пропадала?Русская смекалка.Называем рецепт по другому и вуаля)))Новое блюдо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 16:09 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 859
Откуда: хутор в Псковской области
Не в сети
Ребята, кто поделится рецептом консервированных бобов (фасоли)? В интернете в основном ходит рецепт, где бобы добавляют как составляющую, а мне нужно, чтобы они были основой. Хелп, мне два ведра законсервировать нужно! А сушить не хочу :(.

_________________
Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:15 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Сегодня опробовала автоклав и сделала немного рыбки (молоденькой горбуши) в собственном соку - хвалюсь фотоотчётом! :-[
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:16 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:18 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такая получилась рыбка в банке! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:49 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Ребята! Подскажите пожалуйста, кто мариновал ассорти из огурцов и помидор, каков рецепт? Или можно обычный способ маринования огурцов, но в банку закладывать еще и помидорки? Как правильно сделать, а то ни разу такое не делала, но урожай поспевает не дружно, надо как-то его консервировать...

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 15:58 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Afelija писал(а):
Ребята! Подскажите пожалуйста, кто мариновал ассорти из огурцов и помидор, каков рецепт? Или можно обычный способ маринования огурцов, но в банку закладывать еще и помидорки? Как правильно сделать, а то ни разу такое не делала, но урожай поспевает не дружно, надо как-то его консервировать...

Можно обычный маринад делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:12 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Palanga
Спасибо, буду делать обычный.

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:42 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Еще вопрос имею - поспевает зеленый горошек, хочу его закатать, а как - не знаю, может у кого есть хороший, проверенный рецепт?

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:31 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Afelija
Afelija писал(а):
Еще вопрос имею - поспевает зеленый горошек, хочу его закатать, а как - не знаю, может у кого есть хороший, проверенный рецепт?

Марин,привет.
В этой же теме Лена - az70 писала рецепт,думаю у нее точно все рецепты проверенные.
http://lesnajasvoboda.mybb2.ru/viewtopic.php?f=27&t=82&st=0&sk=t&sd=a&start=25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:34 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Afelija писал(а):
Ребята! Подскажите пожалуйста, кто мариновал ассорти из огурцов и помидор, каков рецепт? Или можно обычный способ маринования огурцов, но в банку закладывать еще и помидорки? Как правильно сделать, а то ни разу такое не делала, но урожай поспевает не дружно, надо как-то его консервировать...

Марин,можно обычный рецепт маринада для помидор,если ты по Кузьминичному мариновала и понравилось,попробуй его вместе с огурцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:37 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
А томатный сок кто-нибудь консервирует из бывающих на форуме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:39 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Вот голова моя дырявая!!! :-| А ведь верно!!! :)
Ну по нему, в смысле Кузьминичному, и буду делать... :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:44 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
Только что уточнила у мамы - она, пока мы в Крыму жили, постоянно его консервировала...
Оказалось, что все проще некуда - пропустить через соковыжималку, сам сок варить минут 30, солить сразу или нет - дело на вкус, маман закатывала не соленым. Так вот, проварила и по банкам и закатала - все! :) Да, мама никогда ничего не стерилизовала, но, думаю, что лишним не будет...

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:45 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Марин,голова не дырявая,а занятая)))А про горошек посмотри рецепт Лены,я думаю получится обязательно :victory:
Пока писала,ты уже ответила,ну не буду переправлять.Потом расскажешь,как получилось,на следующий год мож и я попробую,даст бог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 21:18 
Аватара пользователя

Имя: Дмитрий
Сообщений: 459
Откуда: Орел
Не в сети
Настасья Филипповна писал(а):
А томатный сок кто-нибудь консервирует из бывающих на форуме?

Мы консервируем сок, но больше - просто перекрученные помидоры. Потом зимой в разные блюда добавляем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 00:47 
Аватара пользователя

Имя: Palanga
Сообщений: 176
Откуда: Деревня Шарпеевка
Не в сети
Сегодняшний эксперимент,
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.

Маринад на 3 литра воды:
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан.
Растительное масло - 1 ст. ложка на литровую банку перед стерилизацией.

Ингридиенты:Помидоры, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, семена горчицы.
Помидоры порезать половинками, уложить в банки со специями, добавить растительное масло, залить тёплым маринадом и поставить на стерилизацию (Т 100*С - 20 минут).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 21:42 
Аватара пользователя

Имя: Мария Копачевская
Сообщений: 740
Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Себеж
Не в сети
Afelija писал(а):
Ребята! Подскажите пожалуйста, кто мариновал ассорти из огурцов и помидор, каков рецепт? Или можно обычный способ маринования огурцов, но в банку закладывать еще и помидорки? Как правильно сделать, а то ни разу такое не делала, но урожай поспевает не дружно, надо как-то его консервировать...


мариш, я в этом году сделала несколько банок по знаменитом "натахиному" рецепту, туда же и помидоров закинула, чтобы полости занять. даже и не думала, что маринад другой нужен

_________________
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем и заготавливаем впрок...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 02:40 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
kopachevskaya
Да я уже тоже не думаю о маринаде, по Натахиному рецепту и сделала, думаю, что должно быть вкусно, а главное - просто, не надо тебе часами варить-вываривать :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB