Привет девушки! Вот честно (а я прямолинейный человек) и без обиды))) Читаю некоторые ваши фразы и чувствую себя гостем-инопланетянином на земле Иногда так и хочется сказать: привет землянам от высокоразвитой цивилизации!)))) Только не обижайтесь на мои слова))) Все не так уж и сложно, чем вы говорите))
Что сложного вы видите в этом способе, Аня и Наташа? https://youtu.be/ObNIgxkZPCw Анна, чем отличается почва в Тверском регионе от Смоленского? Я со Смоленщины если что))) Принимал участие во всех известных способах посадки картофеля..и руками, и под коня, и под трактор, и картофельной сажалкой.. Вот что там сложного под лопату? Абсолютно ничего! Да, ручками нужно поработать,как при посадке - регулярной прополке, так и выкапывании с тасканием в погреб или подпол после просушки на свежем воздухе..)) Помню в начале 90-х... я получил новый трактор МТЗ 80 в колхозе и вставил в него автомобильную магнитолу.. Огород вспахал трактором, затем нарезал и грядки трактором..и вот ответственный момент - посадка.. Натаскал из сарая картошку в мешках, расставил по огороду...лопату в руки и встаю на две грядки.. Сестра с ведерком следом... и вот одновременно в одну сторону садим две гряды, я лунки в грядах делаю,а сестра картошку кидает в них. Копая следующую лунку - грунтом из нее засыпаю предыдущую лунку но уже с картофелиной в ней. Все просто,сложного ничего нет.. Физиотерапия никому еще не вредила на свежем воздухе.. Так вот...садим мы садим..и тут вдруг из динамиков из кабины трактора... раздается...ты морячка,я моряк,ты рыбачка,я рыбак.... в этот момент скорость посадки у нас возросла))) Хочешь,не хочешь...а у нас получилось в такт музыке шевелиться))) Мы до сих пор ржем ..вспоминая ту посадку картофеля... В народе говорят так: глаза боятся,а руки делают (с) Картофель - второй хлеб (с) Наташа,Вы обратили внимание на то, как в ролике садят картофель? Без гряд,просто в лунки. В вашем случае, достаточно лунки делать глубже и немного позже окучивать тяпкой каждый куст нагребая на него песок с пылью из междурядья. В песке влага не держится. Картофелю необходим регулярный полив летом. Завезенный Вами грунт, скорее всего уйдет под песок..в течении пары лет..
Можно нескромный вопрос,Наташа? Что держит вас и вашу семью в Сургуте? Лично мне на Севере не понравилось.. кровососущая летающая живность, проблемная земля, климат - мама не горюй.. Вот что там держит народ в то время, когда в центральных регионах страны, есть заброшенные деревни с хорошей плодородной землей и бесхозными домами? В тех местах - свободной земли...хоть каким местом есть можно. Выращивай на здоровье все что хочешь в любом количестве которое посильно.. Каждый раз при просмотре этого ролика..меня цепляет. На дворе 21 век... как в глубинке живут люди сегодня благодаря нашему правительству. Кстати в ролике несколько способов посадки той же картошки
Ну як для чого? Для шитьтя Я ж бесхозный))) Спасибо большое. Ну как пользоваться швейной машинкой - представление имею,но это еще что...я тут решил в приготовлении пищи ума разума набраться))) да все руки не доходят))) второй год уж как храбрости набираюсь прежде чем начать свои опыты над самим собой)).
Я ролики не смотрю. У меня нет такой функции на ноутбуке. Я не все фотки смотрю даже. И на телефоне тоже. И не надо говорить: загрузите. Эта загрузка только нервы треплет. Я загружать не умею. Так же как и слово "установить" просто портит мне нервы. Это надо просить кого-то. А они тоже искренне удивляются: это же так просто! Сама сделай! Ну не умею я.... Мне проще у плиты отстоять сутки другие, чем что-то новое пытаться делать на ноутбуке. Для меня ноубук - это просто большой телефон. Где можно печатать. Потому что телефон очень часто глючит и меня не слышат и я не слышу. Не любит меня техника. Я с этим смирилась.
Если Вам так хочется сажать картошку, приезжайте и посадите наши 2 сотки. Я честно говоря летом не всегда в огород успеваю выйти. Так раза три-четыре за лето. Детей надо коримить, одевать , а старшим регулярно давать денежку. Три картошины в этом не помогут. Вопрос про почему мы здесь живем не ко мне. Муж не хочет никуда ехать, только если к своей маме. А туда я не хочу ехать. Там не намного южнее. К моей маме тоже никто из нас не горит желанием ехать. Вот и всё. Здесь налажен быт, связи для работы мужа и он никкуда ехать не желает. Что мне разводиться? А кто будет детей кормить? Да и дом он под себя делает. Не думаю,что он его бросит. Я уже купила дом в Псковской области. Так муж категорически туда ехать не хочет. Ни разу не ездил и не планирует... Куда его теперь?..
_________________ Делай то, чего ты боишься. Начни жить с энергией и безграничным воодушевлением. Смотри на восход солнца. Танцуй в струях дождя. Будь личностью, о которой ты мечтал!
Картошку, если что я сажать умею. Писала выше уже, что выросла на Украине. Был свой огород 25 соток. И брали в аренду тоже. И виноград умеем, и лук, и чеснок... В Псковской мы как-то с детьми приехали в начале июня и всё посадили: и картошку, и помидоры, и огурцы, и капусту, и зелень. ВСё росло!. Мы даже успели кое-какие плоды поесть. Там яблок море! Было очень хорошее лето. Но это очень далеко от нас...
_________________ Делай то, чего ты боишься. Начни жить с энергией и безграничным воодушевлением. Смотри на восход солнца. Танцуй в струях дождя. Будь личностью, о которой ты мечтал!
Имя: Ольга Сообщений: 2242 Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Никанет писал(а):
Таша писал(а):
Владимир, зачем Вам машинка?
Ольга писал(а):
Для чверноего нужна-то?
Ну як для чого? Для шитьтя Я ж бесхозный)))
Наверное, надо было более развернуто вопрос задать! Чтобы выбрать правильно швейную машинку надо знать- что , конкретно, Вы планируете шить: какие ткани, какими швами, какая нагрузка на машинку и т.д... исходя из этого и выбирать! Ну, и ценовая политика.
Нет, неделя без интернета. Свет отключили, а я не смогла потом ноутбук подключить. Пароль не знаю. Вот и ждала помощи от родственников. Да и работы хватает. Скоро дни рождения старшей дочки и младшего сына. У них всего неделя разницы, и двадцать лет... Я готовлю им подарки своими руками.
а я не смогла потом ноутбук подключить. Пароль не знаю. Вот и ждала помощи от родственников.
Если чего то не понимаете или не знаете... могу объяснить подробно пошагово....и в картинках... для наглядности и лучшего понимания. В 2009 я и сам был совсем не в ладах с компьютером и не знал что такое интернет. А уж как два месяца методом тыка искал возможность загрузки фотографий в интернет... так это было вообще - нечто. Днем и ночью пытался найти способ. Злился и психовал. И рядом никого не было..чтобы хоть кто то объяснил мне..что нужно делать..чтобы загрузить изображение в интернет.. Так что..если что то интересует по использованию ноутбука или компа... - помогу..обращайтесь.
Цитата:
Да и работы хватает. Скоро дни рождения старшей дочки и младшего сына. У них всего неделя разницы, и двадцать лет... Я готовлю им подарки своими руками.
Понятно.
А я вот чему радуюсь... Впервые в своей жизни, собственными руками, я посадил семена дыни и арбуза. Теперь любуюсь их всходами. Раньше никогда видеть не доводилось...как растут именно эти культуры. Самому даже интересно...получится вырастить плоды к новогоднему столу...или нет.
Редис почти вырос. Скоро окрошку своими руками попробую сделать))
Огурцы
Зеленый горошек и фасоль
Несколько кустов крупной клубники заказал...еще грибницу надо сделать и место найти под картофель.. хоть несколько кустов посадить.. Еще читал что Киви можно хоть на подоконнике выращивать))) Раньше овощеводством я совсем не занимался...а теперь очень интересно посмотреть на плоды работы рук своих..
Приветствую,Оля. В Московии это,на частной территории. Это всё та же теплица,в которой я запускаю автоматический капельный полив Десять минут назад..закончил монтировать над рассадным столом ультрафиолетовые светильники двух типов. Прямоугольные светильники - светят розовым цветом. Узкие - это светильники на светодиодах, красный с синим..
Закрепил их вокруг основного светильника для подсветки. Дальше подключу на них автоматику, и они будут включаться и выключаться в нужное мне время. Все комплектующие для этого есть в наличии. С ними просто нужно немножко поковыряться))).
Правда фото не передают изображение и на 50% от того, что вижу собственными глазами.. прикольно так..видеть всё вокруг в фиолетовом цвете.. не ожидал такого эффекта от светодиодного светильника.
С поливом я разобрался уже. Осталось его смонтировать и запрограммировать на полив по времени))..
В голове у меня крутится еще одна "хочуха"
И заняться этим вот в этой отдельной каморке,в той же самой теплице)))
Капельный автоматический полив - соберу из кучи забракованных ранее другими работниками - комплектующих деталей и узлов этой же самой системы полива. Просто переберу "забракованное" и повторно пущу в дело.. Если смотреть прямо...видим гору "забракованных" электроклапанов для полива. Каждый из них стоит в среднем четыре тыс руб. После моих рук эта "некондиция"- оживает вновь и продолжает работать,как ни в чём небывало))). На этом снимке,это уже вторая партия забракованных узлов - ждет когда у меня появится свободное время для их переборки. Я даже уже придумал, куда еще их можно пустить в дело. У собственника,для себя,я выпросил кусочек земли под огородик для собственных нужд. Вот с весны автоматический полив грядок и забацаю . Всё польза будет от них, чем храниться на полке будут))). 10 лет в эти вещи никто не мог вдохнуть вторую жизнь..до моего приезда к этому собственнику..поэтому они тратили деньги а новые комплектующие.
Обеспечить необходимый процент влажности в помещении - также проблем нет. С регулировкой нужной температуры в помещении - также легко разберусь. Ииии ву-а-ля...к Новому году и сразу на праздничный стол)).. Это уже огурцы. Фото сегодняшней ночи.
Помидоры недавно рассадил по ящикам. Правда еще не все,грунт закончился. Еще 52 куста ждут своей пересадки.
Кстати, моя собственная рассада на сегодняшнюю ночь...более 40 кустов дынь и арбузов...плюс для себя еще огурцы помидоры.. Осталось посадить еще лук на зелень и редиску с редькой. Честно говоря...не знаю куда буду пихать свою рассаду Ну ничё, чё нить придумаю)) Жаль,что тепличка маловата для моих экспериментов
Работа на экскаваторах и токарно-фрезерных станках - мои самые любимые игрушки. Смотришь на горку - вроде маленькая...а на экскаваторе еле-еле залез на нее. Съезжал с нее,на задних упорах,как на лыжах В реале же, горка была больше в размерах,чем на фото)).
Имя: Марина Сообщений: 2727 Откуда: Тверская область, хутор
А я оказывается много тут пропустила С планшета не удобно, а ноут дети не дают доставать, тут же долбят по чем зря :-) :-) :-) В общем тема с картошкой меня порадовала и зацепила :-) согласна с никанетом - фобии лень это и не желание, а не фобии! Сорри за прямолинейность Мы когда в 2012 втверскую приехали - огород целина уж был, и тяжелый суглинок.... вспахали, разборанили, потом под лопату перекопали, с вборкой корней и посадили кроме всего прочего - картофель, 4 ведра... точнее сажала я, как в детстве, лунка с картошкой слдующим рядом засыпается при копании следующей лунки... потом сама же окучивала, пропалывать даже не пришлось толком, хорошо с мужем в борьбе с сорняками постарались :-). В общем осенью сняли 32 ведра! При том, что молодую то летом ой как ели! Да крупная и хранилась хорошо! После рожай был уже не такой хороши, не смотря на добрения в виде перегноя и золы... в 2017 мы перебрались в Липецкую обл., и т.к. у нас летом была стройка, 1,5 годовалый сын, жизнь в палатке и моя беременность - я таки посадила на местном черноземе зелень, лук и картофеля 2 ведра, что с собой привзла но, как оказалось, наш поселок на месте старого колхозного поля, где выращивали пшеницу да кукурузу, земля обеднела... кроме пырея ничего не растет! Даже крапивы нет! в общем с 2х ведер я собрала 4 зелень с мизинец и желтела, лук-севок так и остлся севком.... решила, что это из за отсутствия полива (жили на генираторе, не до полива было), в общем в этом году уже живя в доме и разродившись, я огород расширила, из того же севка при поливе и внесении песка! У меня вырос отборный лук! Зелень была чуть получше, картошка тоже не плохая НО! Посадила 4 ведра, собрала 8! Т.е. снова 1:2 зато помидорами объедались и перец, и огурцы... смешно, при посадке соседская пенсионерка пришла смотреть на "странный" способ посадки итог - жду, когда говнецо подешевеет, закуплю, растащу и под вспашку, а веснойпосажу те же 4 ведра, или выростет или нет, но сажать гектарами при таком соотношении посадка-сбор не вижу смысла. Но я упорная, я ненавижу огород, но сама же себя туда загоняю :-) :-) :-)
_________________ Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)
но сажать гектарами при таком соотношении посадка-сбор не вижу смысла.
Смысл есть в том...что посаженное своими руками так останется для самих себя А вот что будет с ценами на продукты питания и как мы будем жить "завтра" в ближайшем будущем, в нашей стране - известно только богу.. Один к двум - уже не плохо для начала. К примеру...я сторонник того чтобы выращивать для собственных нужд - все что можно вырастить самому. На стабильность в стране надеяться смысла не вижу. Бог его знает..до какой жизни докатятся соотечественники с таким правительством и думскими "нищебродами" с их постановлениями,решениями и законами. Все что они делают последние десятилетия - направлено на ухудшение жизни основной массы населения. Так что самый беспроигрышный вариант - иметь в питании всё своё,без химии и прочей лабуды. Если в Ставрополье этим летом я покупал свинину по 190-210 руб за кг...то сейчас в московии за 2 кг той же мираторговской свинины отдал уже почти 800 деревянных. А смысл в чём? Месяц свой горб тревожить чтобы в итоге все заработанное оставить в магазинах чужим дядям и тетям?
Цитата:
Но я упорная, я ненавижу огород, но сама же себя туда загоняю :-) :-) :-)
Если в Ставрополье этим летом я покупал свинину по 190-210 руб за кг...то сейчас в московии за 2 кг той же мираторговской свинины отдал уже почти 800 деревянных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1