Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 11 авг 2020, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:48 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Чрезвычайно озадачены грядущим застольем. А именно:-чё готовить -то будем?Традиционные:холодец,гусь-бройлер в духовке,шуба,зимний-не вдохновляют уже ни грамма,нет вкусно конечно ,но не вдохновляют.Может кто-то выдумал особое извращение-поделитесь пожалуйста.Хочется чего-то фффеепердичесского.Ну и за недорого естесно,с деньгами в этом годе глухо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:52 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Вот думаю набрать какой нить китайской непонятной фигни(её полно сейчас в наших магазинах) ,и чего-то изобразить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 18:10 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
А у нас будет стандарт - оливье, шуба, мимоза, мясной салат, нарезки, фиршированые яйца, рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, мысо с картошкой в горшочках на горячее... вот думаю, если успею - может наполеон забубеню ))) Просто хочется чтоб все было как в детстве, давно НГ не праздновали в большой компании, а тут такой случай! )))

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:39 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Та в том то и дело,у нас компаний не намечается или случайно мож кто.....поэтому хотелось не для желудка праздник,а вроде как для поднятия настроения необычным блюдом.Удивить и удивиться. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 02:08 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Так может просто оформить стол оригинально?

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 03:06 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 489
Откуда: д. Усть-Кожва, Республика Коми
Не в сети
Afelija писал(а):
Так может просто оформить стол оригинально?

ага, вот, например, салат зимний "замаскировать" под символ грядущего года -))

Изображение

_________________
« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски».
— Фаина Раневская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:55 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Хи -здорово как. :D
Вопчем пошёл и откопал свою коптилку.Намерен закоптить всё ,что под руку попадётся :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 07:48 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
А можно и тортик такой.

Изображение
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сода - 1 ч. л. (погашенная в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)
Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г)
Масло сливочное - 200 г
Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
Ванильный сахар - 10-20 г
Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем, добавляем муку, гашеную соду.Замешиваем тесто.
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы удобнее было дальше с ним работать, помещаем в холодильник часа на полтора-два или в морозильную камеру минут на 30-40 Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на терке прямо на противень.Выпекаем минут 20. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро.
Чуть остынет - и руками ломаем на кусочки.Измельчаем орехи.Теперь крем. Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.Перемешиваем крошки теста, орехи и крем.
Помещаем полученную массу в холодильник.Через полчасика сгущенковая масса немного "схватится" в холодильнике и из нее будет легко вылепить что угодно, например змейку.
Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии.Глаза - две конфетки. Реснички - тонкие полоски чернослива...
Оставляем торт "Змею" в холодильнике на пару часов .
Симпатично и очень вкусно!

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:07 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[url=http://forumimage.ru/show/7118955]Изображение[/
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:29 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
М-м-м,заливной язык!Красота.А я пока карасей посолил и бройлера-коптить буду.Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:36 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
А я на Новый год тоже буду коптить индейку и домашнюю колбаску,и рыбку ,конечно же.

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:39 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
А вот сейчас поподробнее.Рецепты ,процессы,конструкцион аппарата? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:58 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
Обязательно,но попозже.Бегу на работу.

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:16 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
А мы решили антрекотик свининкин по ребрышкам разделить, на ночь замариновать (соевый соус, перец, приправы на вкус, горчицы столовую ложку без горки), потом в глубоком противне (масло туда оливкого на дно, пару средних луковиц сверху кольцами, картошку половинками между кусками мяса) ставим в уже горячую духовку (300 град) на 10 минут, потом убавляем до 220 град и где-то примерно через час (говядина чуть дольше) вкуснятина готова. А дальше на праздничном столе начинается импровизация: противень с готовым блюдом ставим на решетку (такие идут с микроволновкой или с аэрогрилем), под неё - свечки-таблетки 5шт. Блюдо всё время горячее, а сидящие вокруг гости закусывают весь вечер изумительно свежими прямо как с горячего вертела шипящими кусочками.
Выглядит это "фондю по нашему" примерно так:
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:31 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Тима,антураж-шикарный.Хде собсно,продукт?Это ж надо видеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:55 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
Так к НГ сделаем, фото за мной. Ну и греческий салат вот такой, ну а остальное всё традиционно: селедка под шубой, немного оливье :-D и т.д и т.п.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:52 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Креветки,болгарский,маслины- сыр какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:27 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
Не-не, никаких морепродуктов. Загляни в тему "Готовим дома (без Юлии Высоцкой)" на 9-й странице я подробно написал, просто много переписывать. Вкуснятина и оригинально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:49 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Тима,точно!!Маслины пахнут керосином .Но поэтому и вкусно :-D .А брынзу,пару часов в пресной воде вымочи и она заиграет новыми красками,гарантирую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 19:50 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Только, нарежь пластиками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:08 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Я на НГ дома буду гулять. Ну как гулять, быть скорее всего :-D . Все из дома разъезжаются, остаемся с отцом сторожить дом. Пельмени заранее налеплены, расфасованы по мешочкам порционно, ждут своего звездного часа. Так что не пропадем :-D . Но Оливье то наверно нарубим. 1го числа иду в гости крутить роллы, хоть и терпеть их не могу, но приглашают в гости и я могу их делать. Буду мучится-"мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" :-D

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 08:26 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
А у меня вообще получится не как всегда. Весь этот Новый год я изображаю СТЧНС (Самого Трезвого Человека На Свете), т.к. первого утром (!изверги!) жене к пол-девятому на работу на закрытие месяца, а потом мы грузимся в машину и - по коробке! Второго будем в деревне! Правда, всего на недельку, но зимняя деревня - это сказка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 16:05 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
А мы впервые в жизни будем НГ в деревне встречать! И гости едут, какая красотааааа!!!

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 16:30 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Изображение
Изображение
Тимыч, помнишь щуку и пиво ? :-D А вот достойный ответ-как обещал. :-D Структура карасика желлейная-хи-хи-хи :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:26 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
Нотюрморт! Класс! Пора открывать тему -"Жить, как говорится, хорошо!" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB