Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 29 мар 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:28 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Тимур писал(а):
"Жить, как говорится, хорошо!"

"А хорошо жить-еще лучше". С Новым годом!

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:31 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
C Новым Годом, Саня! Удачи тебе в новом году!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:35 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Тимур писал(а):
Удачи тебе в новом году!

Нам всем и много-много! :)
Я тут дежурный по интернету :-D

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:39 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
Я понял :) . Ну всё, я спать, часов через восемь стартовать на 1700 км в деревню. Ещё раз всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:42 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
Тимур писал(а):
стартовать на 1700 км в деревню

Ни гвоздя, ни жезла!!!

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 00:44 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Сообщений: 998
Откуда: Сургут, родина - Уфимская губерния
Не в сети
К черту! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 13:10 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2255
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Всех с наступившим Новым Годом!
У нас на столе был оливье в виде змеи, морковка с чесноком и снеговиком-сноубордистом, огурчики с зеленью, в виде елочки, и рыбка разная. Провожали вермутом с соком, а встречали шампанским! Муська в честь Н.Г. дала 840г молочка утром 1-го! Вот так и справили! У нас тут даже небольшой фейверк кто-то устроил: из окна было видно!Изображение[url=http://forumimage.ru/show/7167910]
Изображение[/url]ИзображениеИзображение
Изображение

_________________
С Уважением. Ольга


Последний раз редактировалось Ольга 03 янв 2013, 11:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:10 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Мммм, аж слюнки потекли!!!!

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:11 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
А уже нету :( , :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:30 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Андрюха
Эх, хоть бы понюхать оставил! :-D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:29 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 10:40 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2255
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Красотища!

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:57 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
az70
Лен, говоришь тебе часто скучно бывает? Так переезжай к нам, мы тебя веселить будем (цирк уехал, клоуны остались :-D ) а ты нам вот такую-красоту вкусняшку готовить будешь?! :D

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 21:47 
мечтающий о свободе
Аватара пользователя

Имя: Саня
Сообщений: 1711
Откуда: Гражданин Мира :-)
Не в сети
az70
Лена, я снимаю шляпу. Столько наготовить и красиво, и уверен очень вкусно, это чтото с чем то! :) Куда там нам с пельменями тягаться :-D

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 08:18 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
Да ладно,это так - мелочь.Вот когда по-настоящему готовлюсь....Да вы тоже не прибедняйтесь,у вас тоже есть чему поучиться.

Afelija писал(а):
Лен, говоришь тебе часто скучно бывает? Так переезжай к нам, мы тебя веселить будем (цирк уехал, клоуны остались ) а ты нам вот такую-красоту вкусняшку готовить будешь?!


Да я хоть сейчас - да некуда.Я вам завидую - по хорошему - за ваши "глубинки".Иногда так хочется туда где поменьше людей и больше природы,тишины,свободы...

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 12:44 
свободный человек
Аватара пользователя

Сообщений: 629
Откуда: Новосибирская область
Не в сети
Не пора ли открывать тему-реабилитация организьмов в пост праздничном времени и пространстве :-D ?или как снова вспомнить ,кто ты и зачем ты? :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 09:43 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Лена
Сообщений: 677
Откуда: Украина
Не в сети
Всех со Старым Новым годом !!!

Ну и угощаю салатиком -"ШАПКА МОНОМАХА"

Нам потребуются следующие ингредиенты.
Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Потереть на мелкой терке сыр.
Очистить гранат.
Очистить и измельчить грецкие орехи.
Отварную курицу (если нет - можно заменить другим мясом или колбаской,грибами....что у кого есть под рукой )порезать на мелкие кусочки. Яйца почистить и потереть, отдельно белки и отдельно желтки.
Теперь надо собрать салат. Складывать салат на блюдо слоями в виде купола.
Слой картофеля, посолить, майонез.
Сверху слой куриного мяса, майонез, затем слой белка от яиц. И майонез. Потом грецкие орехи и майонез.
Затем слой моркови, присолить и слой майонеза.
Последний слой - сыр и желтки яйца.
Украсить салат зернами граната. Из помидора вырезать корону. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике .

Изображение

Приятного аппетита!!! :

_________________
Жизнь прекрасна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 16:23 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
az70
Спасибо, Лен, утащила к себе в копилку ))))

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 18:49 

Имя: Мила
Сообщений: 27
Не в сети
Я люблю маскарпоне.
Торт "Тирамису"
Изображение
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 16:29 

Имя: Мила
Сообщений: 27
Не в сети
Как испечь блины на молоке.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 21:11 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2255
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Спасибо. Попробую.
А я увлеклась зефиром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 11:35 

Имя: Мила
Сообщений: 27
Не в сети
Люблю этот простой и вкусный десерт из белков. В 60-80 годы прошлого столетия птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 14:20 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2255
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Ну, зефир и птичье молоко- несколько разные десерты, но вкусные оба.

[url=http://forumimage.ru/show/111891550]
Изображение[/url]

Изображение

Изображение

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2023, 12:19 

Имя: Мила
Сообщений: 27
Не в сети
Яркое, нарядное украшение любого праздничного стола -
новогодний мясной шар.
Изображение
Понадобится:
Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

Приготовление:

Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Натираем солью и специями. Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски. Складываем в мисочку, солим и кладём специи. Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим. Очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин). В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев. В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока. Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов. Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали. Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать. Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей. Затем кладём фаршированные грибы. Затем - кусочки куриного филе. Выкладываем оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его. Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы. Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB