Лесная Свобода

Хорошо жить в деревне!
Текущее время: 05 авг 2020, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 23:05 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Anna, вот только думаю, что практическая польза от них будет небольшая, так только если с эстетицкой точки зрения, но поливаю их каждый день, надеюсь вдруг что то вырастет

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:09 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Bobs
Ну что, обкатал квас то?

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 23:24 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Afelija, пока еще нет, но готовлюсь, морально, боюсь вместо кваса у меня получится бражка, еще сопъюся ненароком, все же 3 литра в одну харю выдуть это прилично :)

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 11:15 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Bobs
Тут главное - не передержать, иначе действительно алкогольный продукт получится! И с дрожжами не переборщить, а проще всего (и не столь газированый) получается из квасного сусла - там прямо на банке рецепт, по вкусу 1:1 как квас "Никола" так что если боишься - делай не хлебный, а из сусла! :) Кстати, все то же самое легко делается без дрожжей, только будешь ждать дольше, сутки-двое - попробуй, не понравится - забросишь эту идею! Я вот тоже никогда не делала, но мама и бабушка всегда ставили, мы летом в жару только его и пили то, вот у мамы рецепт и выпросила :) Кстати, думаю, что вполне может заменить прохладный квас такой же прохладный напиток под названием "чайный гриб", это если ты конечно не противник всяких грибов :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 15:28 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
А еще проще-пойти купить в магазине и не нужно будет ни морально готовиться,ни страдать потом абстинентным синдромом :D
Ну,а если совсем просто-компот,чай,вода. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 23:51 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
:) :) :)
Девушки это я все отшучиваюсь, но на самом то деле квасить буду непременно, в нужное время.
Марина у меня все по порядку будет :)
Сегодня накупил круп, по две пачки перловки и риса, купил кусок свинины (лопатка), 1 кг свежей моркови и 6 головок чеснока, завтра, если все звезды сойдутся как надо, буду варить и консервировать каши (решил и с мясом и без мяса сварить), хотя я и признал это бредом, но не могу себя пересилить, хочется побредить немного ;)
Настасья Филипповна, почему не спешу с квасом? Дело в том, что у меня много банок с тертой смородой, развожу морс и пью, он кисловатый, как раз аккурат в жару такой напиток самый хороший. Алкогольных напитков не боюсь, но и тяги нет, хотя в жару свежего пивка бывает хочется (вспомнить юные студенческие годы :) ). Но сперва каши, а квас потом!
Настасья Филипповна, вот вы писали, что консервировали отцу каши в командировки, у меня такой вопрос: морковку,лук,чеснок пассировать отдельно и потом добавлять в готовую кашу перед закаткой, или варить вместе с крупой? как правильнее и вкуснее делать?

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 15:38 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Bobs писал(а):
Сегодня накупил круп, по две пачки перловки и риса, купил кусок свинины (лопатка),

Bobs,эк вы серьезно подошли к переводу продуктов :D Может просто пока одну кашу закатали бы?Для проверки.Жалко лопатку-то :'(
Если честно,я не особо помню.Папу я снаряжала в командировки в конце 90-х,сами понимаете,сколько воды утекло.Уже и папы нет :(
О каше: поскольку в те годы интернет в нашем доме не жил,то,естественно,за главного при консервации на кухне были опыт предков(мамы и бабушек) и книги.Первые никогда таким не занимались(консервация каши,да еще и с мясом),вторых было в излишке.
За основу у меня пошла книга И.Кравцова "Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов"(кстати,она у меня до сих пор за главную :) ).
Вот те рецепты,которые я изучила,прежде чем лепить отсебятину:
Гуляш-http://domashnee-konservirovanie.ru/gulyash/
Перец,фаршированный фаршем и рисомhttp://domashnee-konservirovanie.ru/perec-farshirovannyj-risom-i-myasom/
Кабачки,фаршированные рисомhttp://domashnee-konservirovanie.ru/kabachki-farshirovannye-risom/
Поскольку папины командировки возникали спонтанно.Я бы сказала,что ооочень спонтанно,то стерилизовать по три раза времени у меня просто не было.
Посему,я просто готовила гуляш(мясо,обжариваем на сковороде,добавляем лук,чеснок(морковь не помню,но думаю,вреда от нее не будет),соль,перец по вкусу,томатный сок или паста разведенная в воде),готовила кашу(гречневую,папа другую не признавал,окромя рисовой на молоке) до почти готовности.Смешивала эти два блюда,еще минут 15 тушила в кастрюле на маленьком огне.Потом раскладывала в банки 0,5-0,7 и стерилизовала в солевом рассоле как указано в рецепте про перец соответственно размеру банки-минуты.Естественно,сверху банки были закрыты прокипяченными крышками(под закатку).Потом я это дело закатывала и переворачивала на попа,укутывала и насколько позволяло время все это ждало времени отъезда отца.Кстати,в машину он их так и ставил-перевернутыми.Там у него была такая возможность.
Но!Это все на время не больше двух недель,поскольку столько времени папа отсутствовал обычно.Вроде все случалось тьфу-тьфу-тьфу.Без бурных встреч с белым другом.

P.s. Если честно,то я не понимаю,почему при наличии мультиварки вам просто не брать ее с собой и не готовить в ней? И если рассчитывать на более,чем недельное консервирование,я бы предложила вам все же трехкратную стерилизацию продукции.Ботулизм,однако! :'(

P.p.s. Вы,если все же законсервируете кашу с мясом,расскажите о результатах.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 07:57 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Можно я влезу? Про квас.
Никаких магазинных концентратов и заквасок! Жарю в духовке черный хлеб. Сильно зажариваю, до темнокоричневой корки, потом его по 3-литровым банкам (где то треть банки заполнить. Залить кипятком потихоньку. Назавтра процедить и дополнить теплой кипяченой водой по плечики, в каждую банку 0,5 ст. сахара, неполную ч/ложку дрожжей. Стоит непомню сколько, пробовать надо, как вкусный и ядреный стал - готово! В холодильник его!
Эх жаль у нас холодно еще для кваса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 09:45 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
А мы всегда делали из "бабских" дрожжей квас.В основном на окрошку,так-то его и не пил никто.Летом-компоты.На квас сразу все вместе закидывали,сверху марлю от мух и в тепло,но не на открытое солнце и до плечиков немного не долить. Шапка поднимается и из баллона начнет выливаться.И еще из черного хлеба квас вкуснее,чем из белого.Бабушка(мамина мама) из белого любит,из него в квасе резкости нет,мягкий,но опять же на любителя.
А я вчера чанахи первые в этом году сделала :dance4:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 20:03 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Марина
Сообщений: 2727
Откуда: Тверская область, хутор
Не в сети
Настасья Филипповна
ЧАНАХИ??? это что еще за чё на х... ? :D я опять чего то в жизни еще не знаю? :head: :)

_________________
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:49 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Вот, что с кашами у меня получилось: сварил перловку в кастрюле (4 литра) с морковью, луком и чесноком и немного мяса покрошил, когда все сварилось, разложил кашу в прокипяченые банки и закрыл прокипячеными крышками, затем перевернул их вверх дном и поставил под стол остывать. В общем все сделал аналогично как яблочный сок (компот) закатывал в том году. Получилось 4 банки. Красота! Через десять минут размышлений и нравственных мучений (по поводу переведенных продуктов) я все банки вскрыл, ибо нафиг мне отравление ботулизмом не надо. С открытыми банками поступили так: одну банку съели тут же мы с младшей дочкой, вторую тем же днем вечером мы с женой (и в первом и во втором случаях в основном ел я), две стоит в холодильнике (съем завтра и послезавтра). Потрачено: почти пачка перловки (пачка 900 грамм), две морковки, две головки чеснока, 200-300 грамм мяса, 7-8 горошин перца, ну соль и вода не в счет. Сама по себе каша получилась вкусная, вкуснее чем обычно я варю, т.к. обычно варю ее без морковки, лука и чеснока :) и без перца.
Всех кто читал мои посты про консервирование каши прошу и призываю отказаться от подобных неразумных затей и идей, это реально опасно можно отравиться, в домашних условиях консервы очень рискованное занятие, особенно с мясом, кроме шуток. Но время думается потрачено мной не зря, сколько было интересного и полезного общения :)

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 05:53 
Аватара пользователя

Имя: Влад
Сообщений: 591
Откуда: Русь
Не в сети
Bobs писал(а):
в домашних условиях консервы очень рискованное занятие, особенно с мясом


Бобс, все мои знакомые, имеющие автоклав во владении, активно производят консервы из мяса с целью переработки по случаю закупленного за недорого мяска в виде тушки говяжей, к примеру. Все живы, здоровы. От чего такое мнение, что сами мы вроде как бы криворукие, сирые, немощные и если уж что и сделаем, то обязательно не так, как завещал ....
Я вот на днях приобрёл баночку печени трески. Масло прогорклое, коричневое, кусочки печени явно видавшие виды до того момента как стали консервами, ибо имеют коричневую плёнку при светлом содержимом кусочков. Так и не доел, пришлось скормить кошке. Заводы тоже гонят брак. И процент его, я уверен, много выше чес в своими руками сделанном продукте.
ИМХО.

_________________
Мы не рабы, мы дети богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 08:33 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Afelija писал(а):
ЧАНАХИ??? это что еще за чё на х... ? я опять чего то в жизни еще не знаю?

Мариш,я в теме едим дома ответила.Дабы здесь не флудить. :)
http://lesnajasvoboda.mybb2.ru/viewtopic.php?f=27&t=21&p=32146#p32146


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 09:06 

Имя: Настасья
Сообщений: 1316
Откуда: Краснодарский край
Не в сети
Bobs,на самом деле риск получить отравление ботулотоксином при соблюдении санитарных норм приготовления и консервирования пищи практически ничтожен.
О завернула :D .Короче,не бойтесь.Просто четко следуйте рецептуре консервирования и все.
Я точно не помню,но,если мне не изменяет память упоминания о консервировании продуктов уходит аж за :до нашей эры.
А первые современные консервы появились во Франции в начале 19 века,благодаря Николя Апперу(еще с занятий в УПК помню :D ),ну а потом Луи Пастер(в честь него пастеризация). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:11 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
У меня автоклава нет, а риск получить ботулизм есть, поэтому теперь, после раздумий, я скептически стал смотреть на консервирование в домашних условиях, лучше займусь копчением, кое-какой опыт уже имеется. Кстати, кашку уже всю съели, вместе с салатиком из свежесобраной редисочки хорошо пошла :)

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:21 
Аватара пользователя

Имя: Мария Копачевская
Сообщений: 740
Откуда: Москва, Санкт-Петербург, Себеж
Не в сети
Клумбогрядки просто супер!

_________________
Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 18:59 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
:-[
Мария, вот одно только беспокоит меня - растет как то вяло и укроп и салат, или семена неправильные или я такой огородник неправильный, да и ладно главное шоб самому нравилось :)

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:07 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Вот и закончился редисный сезон, можно подвести итоги. Посев был 01.04.14, первый сбор 21.05.14 и последний сбор урожая: 03.06.14. Сбор был такой: 21.05.14 5 шт., 27.05 11 шт., 29.05 40 шт., 31.05 46 шт., 03.06 29 шт., итого собрал 131 шт. редиса, из них примерно 20% нормальные и крупные, 15 % мелковатосредние и остальные мелюзга (но тоже вкусная). Самый неудачный оказался сорт Снегирек, плоды жесткие, мелкие и мало, хотя взошел хорошо. Самый лучший сорт оказался Престо, плоды сочные, крупные, ровные, чистые и нежные на вкус. Вера и Сакса примерно равны, но Сакса получше вроде бы. Теперь на месте редиски растут огурцы, это тоже в каком то роде авантюра, но посмотрим, что получится.

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:21 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Пока редис созревал, я опять немного постолярничал, вот сделал скамейку, снесу на кладбище к родным могилкам, чтобы можно было присесть на нее и с улыбкой вспомнить прошлое, ну или с печалью подумать о будущем, это уж какое будет настроение :) . Несмотря на примитивность конструкции, сидеть на ней удобно.ИзображениеИзображение

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:27 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
И еще одна у меня новость :)
Купил 15 кубометров длинного горбыля за 3000 руб с доставкой, счастью моему нет предела, весь вечер сегодня таскал и пилил, пилил и таскал, наконец то еще одна мечта воплотилась, всю зиму об этом скромно мечтал!

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:47 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Maria
Сообщений: 345
Не в сети
Bobs писал(а):
И еще одна у меня новость :)
Купил 15 кубометров длинного горбыля за 3000 руб с доставкой, счастью моему нет предела, весь вечер сегодня таскал и пилил, пилил и таскал, наконец то еще одна мечта воплотилась, всю зиму об этом скромно мечтал!


Поздравляю!
Мне сразу почему-то показалось, что дерево вам больше нежели редиска по душе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 00:35 
Аватара пользователя

Имя: Bobs
Сообщений: 188
Откуда: Псковская обл.
Не в сети
Эта да! :)
Люблю покушать и постолярничать, но покушать люблю больше.

_________________
Унылый оптимист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 07:01 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Ольга
Сообщений: 2240
Откуда: Костромская обл. Сусанинский р-н
Не в сети
Очень забавные сооружения. Они, по ощущениям, живые. Вот скамейка: шла, шла и решила остановиться постоять. Да и остальные тоже на отдыхе. :D

_________________
С Уважением. Ольга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:28 
свободный человек
Аватара пользователя

Имя: Наталья
Сообщений: 146
Откуда: Байкал
Не в сети
Хорошие скамеечки, добротные и красивые!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обиталище Bobs'а
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:35 
Аватара пользователя

Имя: Влад
Сообщений: 591
Откуда: Русь
Не в сети
Bobs писал(а):
Купил 15 кубометров длинного горбыля за 3000 руб с доставкой, счастью моему нет предела, весь вечер сегодня таскал и пилил, пилил и таскал, наконец то еще одна мечта воплотилась, всю зиму об этом скромно мечтал!

Бобс, чего мастерить из него собрался то? Забор? Или интерьер обшить в домике? Дюже любопытно увидеть пошагово процесс, если конечно не лень фотать.

_________________
Мы не рабы, мы дети богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB