Bobs писал(а):
Сегодня накупил круп, по две пачки перловки и риса, купил кусок свинины (лопатка),
Bobs,эк вы серьезно подошли к переводу продуктов

Может просто пока одну кашу закатали бы?Для проверки.Жалко лопатку-то
Если честно,я не особо помню.Папу я снаряжала в командировки в конце 90-х,сами понимаете,сколько воды утекло.Уже и папы нет

О каше: поскольку в те годы интернет в нашем доме не жил,то,естественно,за главного при консервации на кухне были опыт предков(мамы и бабушек) и книги.Первые никогда таким не занимались(консервация каши,да еще и с мясом),вторых было в излишке.
За основу у меня пошла книга И.Кравцова "Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов"(кстати,она у меня до сих пор за главную

).
Вот те рецепты,которые я изучила,прежде чем лепить отсебятину:
Гуляш-
http://domashnee-konservirovanie.ru/gulyash/Перец,фаршированный фаршем и рисом
http://domashnee-konservirovanie.ru/perec-farshirovannyj-risom-i-myasom/Кабачки,фаршированные рисом
http://domashnee-konservirovanie.ru/kabachki-farshirovannye-risom/Поскольку папины командировки возникали спонтанно.Я бы сказала,что ооочень спонтанно,то стерилизовать по три раза времени у меня просто не было.
Посему,я просто готовила гуляш(мясо,обжариваем на сковороде,добавляем лук,чеснок(морковь не помню,но думаю,вреда от нее не будет),соль,перец по вкусу,томатный сок или паста разведенная в воде),готовила кашу(гречневую,папа другую не признавал,окромя рисовой на молоке) до почти готовности.Смешивала эти два блюда,еще минут 15 тушила в кастрюле на маленьком огне.Потом раскладывала в банки 0,5-0,7 и стерилизовала в солевом рассоле как указано в рецепте про перец соответственно размеру банки-минуты.Естественно,сверху банки были закрыты прокипяченными крышками(под закатку).Потом я это дело закатывала и переворачивала на попа,укутывала и насколько позволяло время все это ждало времени отъезда отца.Кстати,в машину он их так и ставил-перевернутыми.Там у него была такая возможность.
Но!Это все на время не больше двух недель,поскольку столько времени папа отсутствовал обычно.Вроде все случалось тьфу-тьфу-тьфу.Без бурных встреч с белым другом.
P.s. Если честно,то я не понимаю,почему при наличии мультиварки вам просто не брать ее с собой и не готовить в ней? И если рассчитывать на более,чем недельное консервирование,я бы предложила вам все же трехкратную стерилизацию продукции.Ботулизм,однако!

P.p.s. Вы,если все же законсервируете кашу с мясом,расскажите о результатах.
